Mozilla Firefox внедряет новые функции безопасности

Инженеры Mozilla работают над переносом в Firefox некоторые из дополнительных настроек конфиденциальности, из браузера Tor.

Tor браузер представляет собой модифицированную версию Firefox ESR (Extended Support Release) и обеспечивает приватность в сети.

Проект Tor добавил эти дополнительные инструменты, чтобы предотвратить злонамеренную дактилоскопии Tor трафика при серфинге в интернете.

Некоторые из распространенных способов, посредством которых третья сторона может получить отпечаток пользователя, даже если они не могут обнаружить их реальный IP-адрес. Происходит это путем сбора информации, такой как supercookies, детали HTML5 холста, размер экрана, глубина цвета, настройки часового пояса, WebGL детали, движения мыши, и так далее. Эта информация помогает очень точно получить отпечаток пользователя и идентифицировать его при доступе на другой веб-сайт, даже если реальный IP не показывается.

Новые функции не будут видны в настройка браузера Firefox, их можно будет вызвать следующим путем, в адресной строке браузера ввести about:config и нажать Enter.