Китай приобрел лицензию на ARM

Китай приобрел лицензию на ARM

ARM сообщило о предоставлении Китайской фирме Huaxintong Semiconductor Technology лицензию на архитектуру ARM®v8, для ускорения передовых технологий на быстро растущем Китайском рынке серверов, стоит отметить, вторым по величине рынком центров обработке данных в мире. Многолетняя лицензия позволит китайским компаниям поставлять серверные решения, основанные на технологии ARM.

Huaxintong Semiconductor Technology представляет собой совместное предприятие между провинции Гуйчжоу в Китае и дочерней компании Qualcomm. Предприятие зарегистрировано в провинции Гуйчжоу, данный регион занимает лидирующие позиции по созданию промышленных кластеров для обработки больших объемов данных. Данная область уже является домом для центра таких компаний как China Mobile, China Telecom и China Unicom.

Huaxintong Semiconductor Technology создает план для новых серверных систем на базе ARM. Раньше Китай связывал свои планы с чипами MIPS, но теперь он имеет доступ к широкому ассортименту процессорных архитектур. Так, Suzhou PowerCore Technology выпускает чипы Power для китайского серверного рынка, а AMD лицензировала серверные чипы с консорциумом китайских компаний — Tianjin Haiguang Advanced Technology Investment.

Растущий вездесущность мобильных устройств, Интернет вещания, облачных вычислений и надвигающейся сети 5G лишь некоторые из тенденций, движущих роста и трансформацию рынка серверов, и Китай не хочет отставить от данного тренда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *