Обзор игрового ноутбука ASUS ROG G800VI с GTX 1080

Флагманская видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1080, современная операционная система Windows 10, новейший процессор Intel серии K и до 64 гигабайт оперативной памяти – каждая деталь ноутбука G800VI говорит о том, что он создан для максимальной производительности, сравнимой по уровню со стационарными геймерскими платформами. Данная модель также обладает высококачественным дисплеем формата 4K/Ultra-HD и подсвечиваемой механической клавиатурой MechTAG.

Обзор игрового ноутбука ASUS ROG G800VI с GTX 1080

Компания ASUS объявила о том, что ее ноутбуки семейства Republic of Gamers теперь могут комплектоваться новейшими видеокартами NVIDIA серии GeForce GTX 10, которые готовы к работе с системами виртуальной реальности.

По оценкам GfK Group, в настоящее время ASUS занимает первую позицию среди мировых брендов игровых ноутбуков с долей рынка в 40%. При этом игровые ноутбуки ASUS, оборудованные видеокартами NVIDIA GeForce GTX, занимают первое место в рейтинге мировых продаж второй год подряд. Компания ASUS намерена увеличить свою рыночную долю в данном сегменте до 50% и выше во второй половине года за счет новейших моделей, оснащенных графикой NVIDIA GeForce GTX 10 и процессорами Intel K-серии.

ROG G800VI задумывался как невероятно мощный геймерский ноутбук, поэтому в его конфигурацию входит 18-дюймовый экран с разрешением 4K UHD, новейшая флагманская видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1080 и процессор Intel серии K. Благодаря установленной на него операционной системе Windows 10 Домашняя, он поддерживает все программные технологии, необходимые для современных игр.

Характеристики ноутбука ASUS ROG G800VI

Процессoр Intel® Core™ i7 6820HK
Операционная система Windows 10 Домашняя / Windows 10 Pro
 Чипсет   Intel® CM236 Express Chipset
 Оперативная память  DDR4 2800MHz SDRAM, up to 64 GB SDRAM
 Дисплей  18.4″ (16:9) LED backlit UHD (3840×2160
 Графика  NVIDIA GeForce GTX 1080 , GDDR5X8GB
 Жесткий диск  512GB PCIE Gen3X4 SSD (RAID0)
 Клавиатура  Mechanical Keyboard
 Сеть  Integrated 802.11 AC / Bluetooth V4.1
 Интерфeйс  1 x разъем для микрофона

1 x разъем для наушников (SPDIF)

3 x порт(а) USB 3.0

2 x USB 3.1 TYPE C port(s)

1 x разъем RJ-45 для проводной сети

1 x HDMI

1 x мини Display-порт

1 x слот для карт памяти SD

Звук Built-in Stereo 3 W Speakers And
Вес 5.7 кг with Battery

Все компоненты ноутбука ROG G800VI используются по максимуму своих возможностей. Центральный процессор работает на частоте 3,9 ГГц и может быть дополнительно разогнан до 4,2 ГГц и выше, а частота графического процессора составляет 1734 МГц в стандартном режиме, повышаясь до 1911 МГц при разгоне. Исследуйте сами все возможности ROG G800VI с помощью программного обеспечения Gaming Center – разгоняйте графический и центральный процессоры, оперативную и видеопамять несколькими щелчками мыши!

Обзор игрового ноутбука ASUS ROG G800VI с GTX 1080

В аппаратную конфигурацию G800VI могут входить твердотельные накопители, объединенные в RAID-массив (технология HyperDrive), а в число его периферийных интерфейсов включен Thunderbolt с пропускной способностью до 40 Гбит/с.

ROG G800VI идеально подходит для систем виртуальной реальности, поскольку видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1080 наделяет его производительностью, достаточной для поддержания частоты кадров на уровне 90 кадров в секунду и выше, который нужен для комфортной игры. Ноутбук полностью совместим с современными VR-гарнитурами, поэтому ничто не помешает вам погрузиться в завораживающие виртуальные миры.

Обзор игрового ноутбука ASUS ROG G800VI с GTX 1080

ROG G800VI предлагает множество функций для организации онлайн-трансляций геймерских сессий с великолепным качеством звука и изображения. Микрофонный массив, реализованный в данном ноутбуке, наделен технологией фильтрации шумов для кристально чистой записи голоса, а в комплект поставки устройства входит утилита XSplit Gamecaster, предназначенная для записи и трансляции процесса игры в режиме реального времени.

Обзор игрового ноутбука ASUS ROG G800VI с GTX 1080

Звуковая подсистема ROG G800VI создана на базе цифро-аналогового преобразователя ESS Sabre, который обеспечивает высококачественное звучание в формате 384 кГц / 32 бита с увеличенным динамическим диапазоном как при подключении гарнитуры, так и при использовании четырех встроенных динамиков. Для настройки параметров звучания в различных сценариях использования к ноутбуку прилагается программное обеспечение Sonic Studio.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *