«Лаборатория Касперского» обновила защиту для виртуальных сред и реализовала поддержку VMware NSX

«Лаборатория Касперского» представила обновленную версию решения Kaspersky Security для виртуальных сред | Защита без агента. Благодаря новым функциям защита от киберугроз в режиме реального времени теперь обеспечивается не только на подключенных, но и на выключенных виртуальных машинах – таким образом одинаковый уровень информационной безопасности поддерживается во всей виртуальной инфраструктуре. Кроме того, обновленное решение полностью совместимо с новейшей платформой виртуализации VMware NSX и защищает каждую машину и каждую сеть без воздействия на их производительность.

Усовершенствованное взаимодействие центра обработки данных на базе VMware NSX с защитным продуктом Kaspersky Security для виртуальных сред открывает перед пользователями и системными администраторами новые возможности. Так, решение «Лаборатории Касперского» распознает и предотвращает сетевые вторжения (IDS/IPS), сложные угрозы и уязвимости нулевого дня на всех виртуальных хостах под управлением VMware NSX. При этом процесс развертывания всех компонентов защитного решения полностью автоматизирован, а у каждой виртуальной машины появляются индивидуальные и точно настроенные средства защиты.

Также Kaspersky Security для виртуальных сред и платформа VMware NSX обмениваются тегами безопасности, которые могут изменяться по заданным правилам, например, при обнаружении нового типа вредоносного ПО в сети. Такое постоянное взаимодействие между виртуальной инфраструктурой и защитным решением означает, что ЦОД может в режиме реального времени реагировать на любой инцидент информационной безопасности и при необходимости автоматически изменять конфигурацию всей виртуальной сети. В то же время функционал проверки включенных и выключенных виртуальных машин позволяет обеспечить защиту всего корпоративного программно-определяемого ЦОД вне зависимости от технологических и бизнес-процессов, в нем протекающих.

«Новая версия решения Kaspersky Security для виртуальных сред поддерживает полную интеграцию с платформой VMware NSX – это означает, что наши пользователи могут продолжать задействовать все возможности виртуализации и при этом быть уверенными в надежной защите своей виртуальной инфраструктуры. Мы уже давно сотрудничаем с «Лабораторией Касперского» и рады, что с каждым новым обновлением наших решений они становятся все более эффективными и удобными для пользователей», – отмечает Александр Василенко, глава представительства компании VMware в России и СНГ.

Почему это важно

Технологии виртуализации повышают эффективность и производительность IT-инфраструктуры. Однако не стоит забывать, что большинство кибератак, которые нацелены на физические компьютеры, могут поражать и виртуальные машины. Риск для виртуальных сред даже выше, поскольку отслеживать работу и взаимодействие каждого из технологических уровней — не так просто. Кроме того, виртуальные среды имеют больше «поверхностей атаки», что активно используют киберпреступники.

Виртуальным средам необходима специализированная защита

Многие компании замечают, что по мере того, как виртуализация охватывает все больше участков их IT-базы, виртуальная среда становится все сложнее. Сегодня типичная виртуальная среда предприятия включает широкий спектр технологий, многие из которых работают под разными гипервизорами. Эта сложная инфраструктура требует защиты от утечек данных и кибератак, при этом стандартные защитные технологии не вполне подходят для виртуальных сред.

Ключевые возможности

Оптимальное защитное решение

Решение Kaspersky Security для виртуальных сред позволяет отразить наиболее изощренные угрозы и устранить уязвимости во всей виртуальной IT-среде. Защитное решение специально разработано с учетом технологических преимуществ платформ виртуализаци и обеспечивает надежную защиту с оптимальной скоростью и эффективным расходом ресурсов.

Полная интеграция с VMware NSX

Kaspersky Security для виртуальных сред | Защита без агента и VMware NSX полностью интегрированы. В частности, это означает, что инфраструктура VMware NSX будет работать согласованно с защитным решением, что открывает новые возможности автоматизации и развития виртуальной инфраструктуры. Kaspersky Security для виртуальных сред | Защита без агента поддерживает политики безопасности VMware NSX и позволяет защитить все виртуальные машины без воздействия на производительность.

Защита гибридных сред

В быстро растущих гетерогенных виртуальных центрах обработки данных решение Kaspersky Security для виртуальных сред | Легкий агент станет оптимальным выбором. Патентованные технологии и уникальная архитектура решения расширяют возможности защиты серверов на всех распространенных платформах, включая Citrix XenServer, Microsoft Hyper-V и KVM, а также VMware vSphere. При этом главной задачей остается поддержание максимально эффективной работы систем.

Эффективная защита среды VDI

Решение Kaspersky Security для виртуальных сред | Легкий агент идеально подходит для инфраструктуры виртуальных рабочих столов (VDI), предоставляя наиболее эффективные средства защиты для отдельных машин. Легкий агент, встроенный в шаблон VDI, обеспечивает многоуровневую защиту от самых изощренных угроз (в том числе шифровальщиков) на каждой виртуальной машине. Нагрузку по выполнению защитных операций берет на себя одно или несколько выделенных устройств безопасности (SVM).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *