Обзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Компания Samsung Electronics презентовала свои новые флагманские смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Новая флагманская линейка теперь состоит из моделей Galaxy S8 и S8 Plus, версии edge больше нет. Оба смартфона получили дисплей с изогнутыми боковыми гранями. Но изгиб заметно меньше, чем на модели Galaxy S7 edge.

Конструкция корпуса уже привычная для флагманской линейки Galaxy. Это стекло с двух сторон и металлическая рама. На левой грани появилась дополнительная клавиша для вызова ассистента Bixby.

В Galaxy S8 отказались от физической и сенсорных клавиш управления под дисплеем, теперь кнопки наэкранные (программные). А сканер отпечатков пальцев перенесли на заднюю сторону, правее модуля камеры. Оправданное это решение или нет — решат пользователи. Освободившееся место использовали для увеличения диагонали дисплея, теперь это 5,8 и 6,2 дюйма для Galaxy S8 и S8 Plus соответственно.

Samsung не просто увеличила диагональ дисплея пропорционально, изменилось соотношение сторон. Вместо привычных 16:9 в Galaxy S8 соотношение 18,5:9. Теперь новые смартфоны более вытянутые в высоту, без сильного увеличения в ширину.

Осталась защита корпуса от воды и пыли по стандарту IP68 — можно погружать под воду на 1,5 метра на полчаса. И теперь у флагмана Samsung разъем USB Type-C, аудиоразъем 3,5-мм оставили.

Подчеркивается, что смартфоны Galaxy S8/S8+ созданы на базе платформы безопасности Samsung Knox, которая применяется в оборонной сфере. Вместе с тем, смартфоны Galaxy S8/S8+ поддерживают различные биометрические технологии, в том числе сканер отпечатка пальца, сканер радужной оболочки глаза и систему распознавания лиц.

В комплекте со смартфоном будут поставляться наушники, произведенные совместно со специалистами AKG и обеспечивающие неповторимое качество звука, по заявлению Samsung. Эти наушники отличаются удобной гибридной посадкой для лучшего шумоподавления и оснащены шнуром с металлизированной оплёткой, предотвращающей спутывание провода.

Экран Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Модель Galaxy S8 оснащена дисплеем с диагональю 5,8 дюйма, а Galaxy S8+ — 6,2 дюйма. Производитель называет экран «безграничным» и конструкцию представленных смартфонов полностью безрамочной, с гладкой поверхностью без кнопок и острых углов. Однако теперь небольшую часть дисплея будут занимать навигационные клавиши «многозадачность», «домой» и «назад». В мультимедийных приложениях, например, в играх или плеере, наэкранные кнопки будут прятаться. Заявлено, что компактный дизайн Galaxy S8/S8+ позволяет работать с устройствами одной рукой, а защитное покрытие Corning Gorilla Glass 5 с обеих сторон смартфона гарантирует прочность и обеспечивает высокую устойчивость к механическим повреждениям. Продолжая традицию семи поколений флагманов, в Galaxy S8 установлен Super AMOLED-дисплей. Разрешение для S8 и S8 Plus одинаковое — QHD, или 2960х1440 пикселей.

Представленные смартфоны стали первыми в мире мобильными устройствами, получившими сертификацию MOBILE HDR PREMIUMTM от ассоциации UHD Alliance.

Камеры Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Флагманы Galaxy всегда славились своими возможностями фотосъемки. Разрешение основной камеры Galaxy S8 осталось прежним — 12 Мп, диафграма тоже не изменилась — f/1,7 и технологией Dual Pixel (технология профессиональных зеркальных камер) для получения максимально качественных и чётких изображений даже при низком уровне освещенности или приближении. Зато фронтальная камера теперь 8-мегапиксельная и с автофокусом.

Также рядом с фронтальной камерой появился сканер радужной оболочки глаза, как в многострадальном Galaxy Note 7

Производительность Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Начинка Galaxy S8 и S8 Plus одинакова. В зависимости от региона продажи, смартфон получит фирменный процессор Exynos 8895 или Snapdragon 835.

Устройства построены на базе первого на рынке 10-нанометрового процессора, который обеспечивает высокую скорость работы при низком энергопотреблении. Кроме того, в смартфонах реализована поддержка гигабитных скоростей в сетях LTE и Wi-Fi. Для всех моделей объем оперативной и встроенной памяти один — 4 ГБ и 64 ГБ. В Galaxy S8/S8+ реализована поддержка карт MicroSD (до 256 ГБ). Аккумулятор у Galaxy S8 – 3000 mah, а у S8 Plus – 3500 mah.

Смартфоны Galaxy S8/S8+ поддерживают работу с Gear VR — новыми очками виртуальной реальности с джойстиком на базе технологий Oculus. Кроме того, Galaxy S8/S8+ могут подключаться к новой компактной камере Gear 360 для создания панорамных видеороликов в формате 4K,15-мегапиксельных фотографий и осуществления видео-трансляций в режиме реального времени.

Помощник Bixby

Смартфоны оснащены новым интеллектуальным помощником Bixby, который обеспечивает удобный доступ к новым функциям и позволяет работать с доступными сервисами и приложениями с помощью сенсорного экрана, голосовых или текстовых команд. В Bixby реализована поддержка голосового управления для ряда стандартных приложений Samsung, включая управление камерой, работу с контактами, галереей, сообщениями и настройками. Уже в ближайшем будущем список будет расширен новыми приложениями от Samsung и сторонних разработчиков. Благодаря возможности понимать контекст, Bixby сможет предлагать пользователям персонализированную помощь в зависимости от того, какую именно информацию об их интересах и местоположении получит система.

Кроме того, Bixby позволяет совершать покупки, искать изображения и получать подробную информацию о ближайших местах с помощью технологии распознавания изображений. По мере роста экосистемы Bixby, этот интерфейс объединит все устройства, приложения и сервисы и сделает повседневную жизнь пользователей гораздо проще.

Samsung DeX

Док-станция Samsung DeX использует вычислительную мощность Galaxy S8/S8+ для увеличения продуктивности пользователей и позволяет превратить смартфоны в полноценный настольный компьютер. Благодаря Samsung DeX пользователи смогут редактировать данные со своего смартфона и выводить их на большой экран.

В док-станция Samsung DeX устройстве есть дополнительные разъемы Ethernet, два USB 2.0 и один USB Type-C, а также HDMI для подключения к монитору.

При подключении смартфона к док-станции на большой экран выводится переработанный интерфейс, адаптированный под управление мышью и под клавиатуру. Система поддерживает офисный пакет Microsoft Office и программы Adobe Reader и Lightroom Mobile.

Комментариев: 2

  1. Pingback: Док-станция Samsung DeX превращает Galaxy S8 в десктоп | HelpForm

  2. Pingback: Samsung вновь лидер на рынке смартфонов | Helpform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *