Док-станция Samsung DeX превращает Galaxy S8 в десктоп

Одним из самых интересных устройств, показанных Samsung на презентации смартфона Galaxy S8, стала док-станция Samsung DeX, превращающая мобильное устройство в подобие десктопного ПК. Samsung DeX предназначена для повышения производительности сотрудников, работающих удаленно с помощью мобильных устройств. Совместимая со смартфонами Galaxy S8 и Galaxy S8+, док-станция превращает Android-устройства в компьютер, который позволяет работать в приложениях, редактировать документы, посещать веб-сайты, смотреть видео и отвечать на сообщения на смартфоне, используя большой экран, клавиатуру и мышь.

Samsung DeX позволяет создать более удобную рабочую среду. Переработанный пользовательский интерфейс Android оптимизирован для работы с клавиатурой и мышью и поддерживает использование нескольких окон разных размеров, контекстных меню и десктопного браузера. Samsung DeX совместим с Microsoft Office и мобильными приложениями Adobe, среди которых Adobe Acrobat Reader и Lightroom Mobile. Сотрудникам и организациям, которые используют приложения Windows, Samsung DeX также предлагает безопасный удаленный доступ к виртуальным рабочим столам через партнерские приложения, такие как Citrix, VMware и Amazon Web Services.

Чтобы начать работу, пользователю необходимо вставить смартфон в док-станцию, которая подключает к нему монитор по HDMI кабелю, клавиатуру и мышь по Bluetooth, USB или радиочастотному разъему.

Samsung DeX поддерживает два порта USB 2.0, Ethernet, разъем USB Type-C и вентилятор охлаждения, а также технологию быстрой зарядки Adaptive Fast Charging (AFC) для зарядки смартфона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *