Биометрическая карту от Mastercard

Биометрическая карту от Mastercard

Mastercard представила банковскую карту нового поколения, которая использует биометрическую защиту.

Людям, активно пользующимся платежными картами для оплаты товаров и услуг, приходится сталкиваться с необходимостью набирать пин-код в терминале или ставить подпись на чеке, подтверждая таким образом свою личность.

Но эти предосторожности не дают полной гарантии того, что при утере карты ею не смогут воспользоваться злоумышленники. Пин-код можно подсмотреть, а подпись — подделать, глядя на обратную сторону утерянной или украденной платежной карты.

В карте соединены EMV-чип и технология распознавания отпечатка пальца. Это позволяет ее держателю удобным и безопасным способом подтверждать свою личность при совершении покупок в торговых точках. Биометрические карты можно использовать в любом POS-терминале, принимающем карты с EMV-чипом.

ЮАР — первый рынок, на котором эта технология запущена в тестовом режиме. Были проведены два самостоятельных пилотных проекта: с ведущей сетью супермаркетов Pick n Pay, а также с банком Absa, подразделением Barclays Africa.

Биометрическая карту от Mastercard

Держатель оформляет карту, регистрируя свой отпечаток пальца в кредитной организации. После этого создается зашифрованный цифровой образец отпечатка, который хранится на карте и если злоумышленника все же завладеют чужими отпечатками пальцев, то воспользоваться ими с такой же легкостью, как пин-кодом или паролем, не удастся. Биометрическую карту можно будет использовать по всему миру в любом POS-терминале, принимающем карты с EMV-чипом.

Эмитентам биометрическая идентификация поможет распознать и предотвратить мошеннические действия, повысить долю одобренных транзакций, снизить операционные расходы и поддерживать лояльность клиентов. К тому же, биометрические карты будут выпускаться с бесконтактной технологией оплаты, что сделает совершение покупок еще проще и удобнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *