Новейшая видеокарта AMD Vega разочаровал геймеров

Новейшая видеокарта AMD Vega разочаровал геймеров

Профессиональная видеокарта Radeon Vega Frontier Edition (FE), основанная на архитектуре AMD Vega, показала невыдающийся уровень производительности на игровых тестах. В графических бенчмарках, таких как SPECviewperf и Cinebench R15 OpenGL, 1000-долларовая новинка AMD обошла флагмана Nvidia Titan Xp, но в игровых тестах оказалась едва быстрее GeForce GTX 1070.

Поклонники AMD ожидали намного более высоких результатов от лучшего видеоускорителя компании. По замерам издания PC Perspective, Vega FE работает на 25–45% быстрее R9 Fury X, но на 13% медленнее GTX 1080. И GTX 1080 Ti (которая намного дешевле Vega FE), и Titan Xp работают существенно быстрее, при этом потребляют меньше энергии.

Новейшая видеокарта AMD Vega разочаровал геймеров

Тем не менее, Vega FE в основном рассчитана на пользователей-профессионалов, а не на геймеров. На игры «заточена» другая карта, RX Vega, которая будет показана 30 июля на выставке Siggraph 2017. Эта модель получит более высокую тактовую частоту, но основана она будет на этой же технологии. «Потребительская модель RX будет гораздо лучше оптимизирована для всех топовых игр, а различные версии RX Vega на самом деле будут быстрее Frontier», — ранее обещал вице-президент Radeon Раджа Кодури.

А журналисты Gamers Nexus выяснили, что флагманскую карту AMD невозможно «разогнать», не сократив таковую частоту памяти в два раза. В игре Doom она показывала в среднем 64,2 кадра в секунду при разрешении 4K, Titan Xp — 94,2 к/с, GTX 1070 — 54,7 к/с. Скромные результаты Vega FE в игровых бенчмарках связывают с тем, что адаптер вышел в продажу 30 июня, поэтому AMD еще не успела оптимизировать драйверы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *