Обновление Android 8.0 будет работать даже при нехватке памяти

Обновление Android 8.0 будет работать даже при нехватке памяти

Большинство владельцев смартфонов на Android сталкивались с ситуацией, когда обновление ОС не может загрузиться из-за того, что память устройства занята приложениями, фотографиями и видео. Судя по последней документации на сайте source.android.com, в Android 8.0 компания Google предприняла шаги, чтобы системный апгрейд больше не останавливала ошибка «Out of space».

Уже в Android 7.0 дебютировала функция Seamless Updates, которая использовала схему, делившую память на две части — System A и System B. Пользователь мог обычным образом работать с System A, тогда как все апдейты в фоновом режиме загружались в офлайновую System B. Такое решение позволяло избежать «засыпания» телефона на многие минуты — для установки обновления достаточно было быстро перезагрузить систему. При этом устройство переключалось с раздела A на обновлённый раздел B.

Ошибка «Out of space» при апдейте относилась только к пользовательскому разделу памяти, который служил местом временного хранения загружаемого обновления перед его применением к системному разделу.

Начиная с Android 8.0, схема A/B дополнится «потоковыми обновлениями» (streaming updates). Данные из Интернета будут поступать сразу в офлайновый системный раздел, куда они будут подгружаться поблочно, в готовом для перезагрузки виде. Благодаря этому, в пользовательском разделе потребуется иметь всего порядка 100 КБ свободного пространства, а не гигабайт, как прежде.

Сообщается, что эта новая возможность будет портирована для Google Play Services и станет доступна на устройствах с Android 7.0+ и с разделом памяти на A/B.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *