Intel выпустила первые процессоры Core восьмого поколения

Intel выпустила первые процессоры Core восьмого поколения

Компания Intel официально сообщила о выходе новых мобильных чипов Core серии U, которые она относит к процессорам восьмого поколения.

Анонсированные чипы ранее проходили под кодовым именем Kaby Lake Refresh. Эксперты рынка ожидали, что представлены будут настольные чипы на базе Coffee Lake, но, как стало известно, они будут выпущены лишь через несколько месяцев.

В рамках анонса было показано четыре чипа семейств Core i5 и Core i7 для ультрабуков. Как заявляют в компании, они обеспечат значительное улучшение производительности по сравнению с предшественниками — на уровне 40%.

Судя по спецификациям чипов, они действительно сделали заметный шаг вперед. Чипы Core i7-8550U и Core i7-8650U получили по 4 ядра и могут выполнять по 8 потоков вычислений. При невысоких стартовых частотах в 1,8 и 1,9 ГГц, новинки могут автоматически разгоняться до внушительных 4 и 4,2 ГГц, соответственно. Объем кэш-памяти L3 составляет 8 МБ. Процессоры оснащены встроенной графикой UHD Graphics 620 с частотами 300/1150 ГГц, а их уровень TDP не превышает 15 Вт.

Модели Core i5-8250U и Core i5-8350U имеют также по 4 ядра и 8 потоков, но частоты снижены до 1,6/3,4 и 1,7/3,6 ГГц. Объем кэш-памяти L3 составляет 6 МБ, а разгон графического ядра ограничен 1100 МГц.

Можно отметить, что главным улучшением новых мобильных CPU семейства U является добавление двух ядер, что достигнуто при сохранении TDP на уровне 15 Вт. Хотя при этом пришлось снизить базовые частоты чипов, новинки должны показать себя намного лучше в ресурсоемких приложениях с поддержкой многопоточности и при выполнении большого числа задач на ПК.

Стоимость новых процессоров Core i5 заявлена на уровне 297 долл., Core i7 — 409 долл.

Выпускаются чипы по технологии 14 нм. Системы на их основе должны появиться уже в сентябре.

Что касается десктопных моделей процессоров восьмого поколения, то Intel обещает их анонс этой осенью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *