Microsoft уведомляет пользователей о высоком потреблении батареи при использовании Chrome и Firefox.

Microsoft уведомляет пользователей о высоком потреблении батареи при использовании Chrome и Firefox.

Microsoft провела свой собственный набор тестов, чтобы показать, что ее новый браузер Edge менее нагружает батарею на устройствах с операционной системой Windows 10, по сравнению с Google Chrome и Mozilla Firefox.

На устройствах с Windows 10 начало показываться уведомления, с предупреждением пользователей, что Google Chrome и Mozilla Firefox потребляют слишком много батареи и рекомендует пользователям перейти на Edge браузер, чтобы получить лучшую автономию.

Microsoft подтвердила в своем заявлении для VentureBeat, что уведомления предупреждают пользователей о высокой утечке батареи на устройствах Windows 10, действительно были введены ранее в этом месяце, добавив, что и Chrome и Firefox являются мишенью этих сообщений.

«Microsoft Edge был разработан специально для Windows 10 с возможностями и функциями, которые расширяют возможности браузера, такие как Cortana, простого обмена, чтения и серфинга. Эти уведомления-советы Windows, были созданы, чтобы обеспечить людей быстрой и простой информации, которая может помочь им повысить свой опыт в работе с Windows 10, в том числе информации, которая может помочь пользователям продлить срок службы батареи. Тем не менее, в Windows 10 вы можете легко выбрать браузер по умолчанию и поисковую систему по вашему выбору «. – Цитата представителя компании.

Эти уведомления, кажется, совпадают с выпуском юбилейного обновления Windows 10, которая принесет значительные улучшения Edge браузера, включая поддержку расширений для браузера.

Комментариев: 4

  1. СтарыйА

    Про потребление — это факт, увы, подтверждаю. Переход с Хрома на Эдж на ноуте процентов на 10-15 увеличило время автономной работы (у меня это на батарее процентов на 90 — серфинг)

  2. fasob

    Справедливо заметить, что Майкрософт пиарит эдж только на своей собственной операционной системе.

  3. zeit-geist

    А может они запускают «в нагрузку» какие-нибудь сервисы, если не запущен эдж? Либо, если запущен не эдж, а сторонний браузер.

    Надо бы проверить

  4. geist

    Chrome имеет заслуженную репутацию за «кражу и съедание» любой доступной памяти, и наши тесты доказывают это. Но он стабильный, расширяемый, хорошо работает, интегрируется в другие серверы, и раскрывает свои глубины и сложности, только если вы активно их ищите. По этой причине, Google Chrome остается браузером нашего выбора, а Opera на втором месте.
    По заслугам и честь: производительность Edge улучшилась до такой степени, что он стал конкурентоспособным, хотя, возможно, не таким, как Microsoft пытается это показать. Тем не менее, отсутствие расширяемости и собственно синхронизации, тащит его вниз, по крайней мере, пока они не были добавлены позже в этом году. Firefox также превосходно работал, до тех пор, пока он не увяз в нашем стресс-тесте. Мы также считаем, что Opera будет потрясающим выбором для вас, так как он прошел аттестационные тесты и тесты в реальной практике одинаково. Конечно, ему не хватает жесткой ОS и службы интеграции как в Chrome, IE, и Edge, но некоторые могут использовать это тоже в качестве бонуса.
    Все это говорит о том, что мы по-прежнему думаем, что Chrome от Google является лучшим из этой кучи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *