Red Hat и Microsoft хотят упростить работу с контейнерами в корпоративных средах

Red Hat и Microsoft хотят упростить работу с контейнерами в корпоративных средах

Компании Microsoft и Red Hat представили планы по дальнейшему расширению своего альянса с целью облегчить внедрение контейнерных технологий в корпоративном секторе. Они намерены реализовать поддержку контейнеров Windows Server на платформе Red Hat OpenShift, поддержку Red Hat OpenShift Dedicated на платформе Microsoft Azure, а также поддержку SQL Server на платформах Red Hat Enterprise Linux и Red Hat OpenShift. Это должно значительно упростить работу с контейнерами и ускорить цифровую трансформацию предприятий с использованием гибридных облачных сред. Все указанные решения будут обеспечены совместной поддержкой Microsoft и Red Hat.

После реализации заявленных планов Red Hat OpenShift станет первой контейнерной платформой, построенной на основе открытого проекта Kubernetes, которая позволит выполнять рабочие нагрузки Linux и Windows на всех инфраструктурных платформах гибридного облака. Таким образом, организации смогут убрать стену между Windows и Linux и значительно упростить переход на облачно-ориентированные нагрузки.

Планируется, что поддержка контейнеров Windows Server на платформе Red Hat OpenShift, впервые продемонстрированная в мае на мероприятии Red Hat Summit, будет представлена весной 2018 г. в версии Technology Preview.

Red Hat OpenShift Dedicated на платформе Microsoft Azure позволит корпоративным ИТ-службам полностью сосредоточиться на решении прикладных задач, не отвлекаясь на сопровождение и поддержку ИТ-инфраструктуры. Выпуск Red Hat OpenShift Dedicated на платформе Microsoft Azure ожидается в начале будущего года.

Microsoft и Red Hat также планируют совместно разработать корпоративные стандарты производительности и обеспечить интегрированную поддержку рабочих нагрузок Red Hat Enterprise Linux на платформе Microsoft Azure Stack – внутреннего расширения Azure, предназначенного для развертывания на вычислительных мощностях заказчика с использованием сертифицированного оборудования Dell, HP, Lenovo и Cisco для быстрой и простой организации облака на базе корпоративного ЦОД.

Также в ближайшие месяцы Microsoft и Red Hat планируют представить SQL Server for Linux для платформ Red Hat Enterprise Linux и Red Hat OpenShift, который, как и все инициативы компаний, будет обеспечен совместной технической поддержкой Microsoft и Red Hat.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *