Архив рубрики "Интервью"

Сегодня у нас интервью, которое не насыщенное фактами настолько, насколько мы привыкли, потому что гость предпочитает не рассказывать подробно о своих проектах, но все равно интересное, потому что его достижения в плане финансов одни из самых высоких, которые доступны широкой публике в Рунете. Это человек с никнеймом Zorge, который не так давно открыл блог Zorge.The blog. Используя те же инструменты заработка, которые используем мы, он может похвастаться заработками, которым позавидуют самые успешные манимейкеры. В общем, интерес мы подогрели, теперь перейдем к самому интервью.

Привет! Спасибо, что согласился уделить время. Наверняка ты очень занятой и много работаешь?

Привет! В принципе да, работе я уделяю слишком много времени. И парадокс – я считаю это неправильным. Наверное, поэтому этим летом на море с семьей я решил съездить целых два раза.

Для начала хотелось бы познакомиться с тобой, потому что мои читатели наверняка о тебе ничего не знают. Откуда ты, как давно в интернете и чем занимаешься?

Я из Питера, не так давно открыл четвертый десяток, ращу сына, кошку, собаку и жену. В сфере интернет развиваюсь с 2004 года. Сейчас работаю только на себя. Это личные интернет-проекты, офис с напарником в Питере, отдельные клиенты на seo и контекст. Есть небольшой бизнес, связанный с полиграфией.

А кем ты работал до этого? Ты зарабатывал столько же, сколько потом в онлайне?

Работал в одном рекламном агентстве руководителем направления. В онлайне я и тогда зарабатывал параллельно. Поэтому уйдя, я потерял часть денег. Пока еще возвращаю общий доход на прежний суммарный уровень.

Мне кажется, что любой манимейкер, который посмотрит на твои финстрипы (код для открытия — 55456): с самого крупного проекта в апреле (145 тысяч рублей прибыли), заработок на sape.ru в июне (2800 рублей в день) и РСЯ в июле (87 тысяч рублей) — сразу же заинтересуется твоей личность. Получается несколько сотен тысяч каждый месяц. Как долго ты работал для достижения таких результатов?

В активную фазу «манимейкерства» вошел в 2006 году. Два года до этого выяснял, что да как. Сейчас стараюсь непрерывно развивать старые ресурсы и делать новые – благо с накопленным опытом получается лучше, чем раньше. Конечно много проектов можно «отпустить» – сделать из них «cash cow». И почти не работать совсем. Но это будет не очень долго.

Читать далее »

В этом интервью речь пойдет в основном о бизнесе по покупке сайтов и последующем заработке с них, которым занимается наш гость Алексей Левин (некоторые из вас могут знать его с форума Searchengines.ru). Сам я о нем узнал по PriemSaitov.ru, через который он в основном и покупает сайты — там можно ознакомиться с критериями и подать заявку. Ну и в качестве введения могу сказать, что сайты, которые для пробы предложил купить я, были оценены по достоинству.

Здравствуйте! Прежде всего, спасибо, что согласились дать интервью. Для начала хотелось бы, чтобы вы представились, так как мы вас не знаем =). Степень открытости можете выбирать сами.

Левин Алексей Михайлович, 84 г.р., специалист в области Интернет-маркетинга. Интернет-проектами занимается около 10 лет. Успешно продвигает как клиентские сайты, так и свои.

Отлично! Главная причина, по которой я решил поговорить с вами, это проект PriemSaitov.ru. Описание на сайте говорит, что вы уже купили сотни сайтов и продолжаете покупать дальше. Как все начиналось – откуда такая идея и как вы его запускали? Это ваш собственный проект или есть проекты?

Сайты я начал покупать лет 5 назад, когда активно занимался клиентским SEO. Для экономии бюджетов на покупку ссылок строил сети из купленных сайтов. В отличие от сетей сателлитов, сети из сайтов для людей с естественной ссылочной массой работают гораздо лучше и практически не имеют проблем с индексацией и наложением фильтров при строгом первоначальном отборе, умелом обращении в период эксплуатации, так сказать. И, конечно, на сапе эти сайты тоже продают ссылочки умеренно.

С радостью публикуем интервью с человеком, которого можно отнести к тем, кто больше всего разбирается в качественных контентных проектах — это руководитель сразу нескольких тематических блогов Артур Оруджалиев. Больше всего нас интересовали его блог тематики, связанной с Apple, который является одним из лучших и самых посещаемых в своей тематике на русском языке и его достаточно успешное издание об украинском интернет-бизнесе. Об этом и другом читайте ниже.

Привет! Спасибо, что согласился дать интервью, есть много вопросов. Ты для меня являешься прежде всего руководителем ПростоMAC.com и главным редактором ain.ua. А чем еще занимаешься?

Привет. Спасибо за приглашение к интервью. Твой блог читаю очень давно. В пассивном режиме, правда:) Итак.

Если очень кратко описать мою интернет-деятельность, то она включает в себя:

* Работу над своими публичными сайтами
* Работу над непубличными:)
* Организацию разных мероприятий об интернет-бизнесе в Украине
* Консультации для бизнеса о интернет-маркетинге, социальных медиа и т.п.
* Преподавание и тренинги на тему интернет-сми, маркетинга, соц.медиа

Давай для начала поговорим о ПростоMAC. Я правильно понимаю, что ты его основал? Когда и почему?

Сегодня мы берем интервью у Максима Юрина, который прежде всего известен своим популярным блогом SmartVideos.ru, но кроме этого мы узнали, что он еще основал WEVI.RU — компанию, профессионально занимающуюся созданием и распространением «видео для веб». Нам больше интересно узнать подробнее о блоге, но о видео для веб тоже поговорим.

Привет! Для начала давай поговорим о твоем блоге SmartVideos.ru. Как и когда тебе пришла идея создания подобного проекта? Почему именно такой?

Сначала скажу, как я «попал в Интернет» в принципе. Моя первая настоящая работа была связана с продвижением сайтов в Интернете. Я работал менеджером по маркетингу в компании по продажи программного обеспечения на рынке США. Поэтому приходилось постоянно изучать блоги зарубежных и Российских маркетологов, а также другие ресурсы по веб-дизайну, PR, раскрутке и т.д.

Поскольку я по натуре человек творческий, хотелось создать что-то свое. Были даже попытки создать «еще один блог про Интернет-маркетинг», но они не увенчались успехом, т.к. не хватало времени и, может быть, умений, чтобы выдержать конкуренцию в этой нише.

Потом, в 2008 году я переехал пожить и поработать на год в Польшу, где постоянно общался с иностранцами. Мы делились друг с другом всякими интересными фишками в Интернете, в том числе, любимыми видеороликами на Youtube. Так я, можно сказать, открыл для себя Youtube, причем сразу в мировом масштабе!
Я сам прекрасно знал английский и пришла идея: «А ведь всем тем, кто плохо знает язык, никогда не удастся насладиться этими замечательными видео!».

Вот так и появился SmartVideos.ru, для которого у меня были все предпосылки – я знал, как вести и раскручивать блоги, знал, где искать интересное и уникальное (для Рунета) видео, мог его перевести. В процессе освоил софт для монтажа, звукозаписи, субтитрования и пр.

Но главное, что была законченная, конкурентоспособная идея – блог с уникальным, интересным контентом!

Сейчас у блоге более 3000 читателей и посещаемость более 2000 уникальных посетителей в день. У видеороликов от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч просмотров. Каким образом ты его раскручивал? Сколько времени заняло дойти до таких показателей?

Блогу сейчас чуть больше двух лет (около полугода он, к сожалению, практически простаивал). В раскрутке применял практически все методы – немного старался задумываться о текстах для SEO, создавал и раскручивал зеркала в ЖЖ, Твиттере, группы Вконтакте, менялся ссылками с блогерами и другими сайтами, проводил конкурсы и т.д.

Сегодня публикуем небольшое интервью с известным блоггером Дмитрием Голополосовым, в котором я мы задаем ему вопросы о его нескольких (как оказалось, их больше) тематических блогах. О том, как они появились и зачем, способах их монетизации и планах на будущее.

Привет! Спасибо, что согласился уделить время. Уже давно хотел поспрашивать тебя =)

Привет. С удовольствием отвечу, у тебя интересные вопросы в интервью :)

Тебя итак все знают и знают чем ты занимаешься, поэтому давай об этом не будем =). Но, мне кажется, не все знают о существовании твоих тематических блогов. Когда и почему ты решил их открыть?

Идея пришла пару лет назад и примерно тогда и начал пару блогов. Если правильно все помню, то начал с selfhacker.ru и писал о лайфхаках. После в компанию взяли девушку, которая умеет писать по-русски лучше и больше меня, и мы начали вести сразу несколько блогов.

Твои тематические блоги — это selfhacker.ru, blogtips.ru, wpnews.ru, seodzen.ru, goonews.ru, blogkino.ru и т.д. Какие цели ты преследовал, когда запускал их? Получилось?

Цель была простая: создать блоги некоммерческой тематики и сделать их популярными. В целом, я считаю эксперимент успешным:

• некоторые блоги имеют посещаемость в несколько тысяч уникальных посетителей
• отдельные блоги получилось содержат много полезной информации, что я сам периодически обращаюсь к ним
• блоги окупаются

А какие именно блоги имеют посещаемость в несколько тысяч уников?

selfhacker.ru и yaneznal.ru самые посещаемые

Представляем вашему вниманию интервью с Тормозом, уже давно известным в русскоязычной блогосфере персонажем. Больше всего нас интересуют его успехи с продажами скриптов по модели со свободной ценой. В интервью можно так же узнать о том, каково это, продавать собственные разработки и финансово зависеть только от самого себя. Ну и немного о нем самом.

Привет! Спасибо, что согласился дать интервью для моего блога. Должно получиться интересно =))

Привет тебе и твоим читателям! Спасибо за предложение, тоже надеюсь, что у нас получится не скучно.

Так как в этом интервью меня больше всего будут интересовать твои скрипты и сервисы, сразу вопрос о том, как ты начинал в программировании? Как давно и почему решил писать скрипты?

Трудно определиться с отправной точкой. Будем считать началом ноябрь 2007-го года, когда у меня возникла задача (желание) делать автонаполняемые блоги и я искал решения. Готовых бесплатных (это важно, т. к. денег тогда нифига не было) решений я не нашёл, так что
пришлось думать, разбираться, компоновать. Так появилась АСУБ и потом «Блогоферма», с которых и начался я как программист. Естественно, сделано всё было через жопу, редко же у кого первый блин получается конфеткой :) Но, главное — это работало.

Ты продаешь скрипты собственной разработки. Чувствуется свобода? Каково это?

Свобода — это такое относительное понятие всё же. Каково? Ну, классно, да, здорово. Особенно приятно вспоминать времена, когда это приносило по $2-$3K в месяц без каких-либо усилий. Эта свобода меня тогда здорово развращала, я ничерта не делал.

Эта статья впервые опубликована в старой версии блога и перенесена в новую в апреле 2012 года.

Недавно большую активность в сфере блогов на русском языке начал проявлять Alex Hodinar, известный по своему блогу ADNE.info, который когда-то был одним из первых в Рунете по тематике SEO и манимейкинг. У него уже есть несколько блогов на разные темы с очень неплохими показателями. Мы решили взять у него интервью по этому поводу и он любезно согласился.

Привет! Спасибо, что согласился дать интервью о своих проектах. Мне, как и читателям моего блога, будет очень интересно узнать о том, чем ты занимаешься. Для начала, пожалуйста, расскажи о себе и о том, как и когда ты пришел в интернет. С чего начинал и чем занимаешься сейчас?

Добрый день. И тебе спасибо за интерес.

В сети давно (уже не в первое интервью, когда не могу вспомнить с какого года). В Интернете начинал с партнёрок по книгам, часам, делал сайты (в основном общественно-политических организаций), пытался совместить свою оффлайн деятельность с онлайном — много всего перекопал.

Переворотом стал Юмакс, после уже вся основная работа была в так называемом «буржунете».

Моя работа сводится к 3 простым шагам: созданию ресурсов, получению трафика, конвертации. Белые шопы, сайты, сервисы, блоги, небольшие социальные новостники — вот круг ресурсов, с которыми я работаю сегодня + есть клиенты на SEO, SMO/SMM продвижение. Некоторое время назад больше внимания стал уделять русскоязычной блогосфере.

С чего началась твоя жизнь в русской блогосфере? Каким был первый блог?

Первым был тот блог, что сейчас на ADNE.info — но в несколько ином формате. До этого был опыт копирайтера, журналиста: писал рекламные тексты, вёл новостные колонки на сайтах.

Почему именно формат блогов? Чем он привлекателен?

На момент открытия первого блога в нише «чёрного» SEO (тогда я тогда трафик получал именно этими методами) знал 2 или 3 русскоязычных блога. Понравился формат новостного типа. Удобно, оперативно.